Ingredientes
Abobrinhas italianas 4 unidades
Berinjelas japonesas 2 unidades
Cenoura 1/2kg
Batata 400g
Abóbora japonesa 1/2kg
Pimentão vermelho sem pele 2 unids
Pimentão amarelo sem pele 1 unidade Tomilho fresco 1/2 maço
Azeite extra-virgem 250ml
Sal e pimenta do reino a gosto
Açúcar 150g
Modo de preparo
• Corte todos os legumes no sentido do comprimento em fatias muito finas.
• Tempere com sal, pimenta e açúcar.
• Deixe por duas horas em um escorredor. (este é o segredo)
• Seque bem cada fatia e grelhe cada fatia rapidamente com azeite. (pode ser na frigideira)
• Em uma forma refratária de aproximadamente 21 x 28cm, monte formando camadas alternando os legumes com azeite e folhas soltas de tomilho. (se preferir pode ser manjericão)
• Finalize com uma camada de abobrinha e os pimentões em tiras criando um desenho com linhas verdes, vermelhas e amarelas.
• Cubra então com a última camada de batata e regue um pouco mais de azeite.
• Leve para assar em forno com temperatura de 50°C coberto com papel alumínio por 3 horas.
• Resfrie e corte em cubos de 7x7cm.
• Retorne os cubos em assadeira untada a aqueça por 15minutos a 150°C.
• Sirva em seguida.
Berinjelas japonesas 2 unidades
Cenoura 1/2kg
Batata 400g
Abóbora japonesa 1/2kg
Pimentão vermelho sem pele 2 unids
Pimentão amarelo sem pele 1 unidade Tomilho fresco 1/2 maço
Azeite extra-virgem 250ml
Sal e pimenta do reino a gosto
Açúcar 150g
Modo de preparo
• Corte todos os legumes no sentido do comprimento em fatias muito finas.
• Tempere com sal, pimenta e açúcar.
• Deixe por duas horas em um escorredor. (este é o segredo)
• Seque bem cada fatia e grelhe cada fatia rapidamente com azeite. (pode ser na frigideira)
• Em uma forma refratária de aproximadamente 21 x 28cm, monte formando camadas alternando os legumes com azeite e folhas soltas de tomilho. (se preferir pode ser manjericão)
• Finalize com uma camada de abobrinha e os pimentões em tiras criando um desenho com linhas verdes, vermelhas e amarelas.
• Cubra então com a última camada de batata e regue um pouco mais de azeite.
• Leve para assar em forno com temperatura de 50°C coberto com papel alumínio por 3 horas.
• Resfrie e corte em cubos de 7x7cm.
• Retorne os cubos em assadeira untada a aqueça por 15minutos a 150°C.
• Sirva em seguida.
Dica: Faça um Pesto de rúcula e sirva com seu Pavê de legumes.
Chef Marcio Lopes sempre com vocês....
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