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Marcio Lopes é Chef de Cozinha, professor e consultor na área de gastronomia.

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quinta-feira, 10 de junho de 2010

Minha Cozinha de Botequim

MEXILHÕES AO MOLHO CAMPANA

Vamos precisar de:
Mexilhões 1/2 kg (sem casca)
Cebola (picada) 1 unidade
Vinho branco seco 200ml
Cebola (picada) 1/2 unidade
Pimentão verde (picado) 1/2 unidade
Pimentão vermelho (picado) 1/2 unidade
Azeite 80ml
Vinagre 1 colher de sopa
Sal 1 pitada
Salsinha picada 1 colher de sopa
Como vamos preparar:
• Em uma panela, coloque os mexilhões lavados com a cebola (1 unid) e o vinho. Tampe a panela e deixe ferver. (Levantou fervura mais 2 minutos e esta ótimo).
• À parte misture a cebola (1/2 unid.), os pimentões, o azeite, o vinagre, o sal e a salsinha. (dica coloque uma pimenta dedo de moça sem sementes)
Acrescente os mexilhões cozidos com o vinho e a cebola ainda quente, na mistura acima e leve para a geladeira. (deixe pegar gosto por 6 horas pelo menos).

COSTELINHA DE PORCO ASSADA

Vamos precisar de:
Costelinha de porco 1kg

Para o Tempero (marinada ótima para carne de porco)Limões (suco) 2 unidades
Alho (picado) 2 dentes
Cebola (picada) 1 unidade
Salsinha 8 ramos
Cebolinha verde 4 unidades
Pimentão vermelho (picado) 1/2 unidade
Shoyo 10 colheres de sopa
Azeite 10 colheres de sopa
Açúcar ou mel 3 colheres de chá
Pimenta do reino a gosto (não exagere)
Sal a gosto (coloque pouco se precisar ajuste na hora de servir)

Modo de preparo
• Bata no liquidificador os ingredientes do tempero especial.
• Tempere as costelinhas com o tempero batido, deixe marinando por 4 horas.
• Coloque as costelinhas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno
à 180ºC por 40 minutos, retire o papel alumínio e deixe dourar.
Quando fizer pode me chamar........ estas receitas são de lamber os bei......
Chef Marcio Lopes

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