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Marcio Lopes é Chef de Cozinha, professor e consultor na área de gastronomia.

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terça-feira, 27 de julho de 2010

Cupcakes de Baunilha c/chocolate Branco e Cobertura de Ganache

Ingredientes:
- 300g de farinha de trigo tipo 1
- 150g de açúcar cristal
- 2 colheres (sopa) de fermento químico
- 1 ovo
- 250 ml de leite integral
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 75g de manteiga derretida
- 100g de chocolate branco
- 80g de damasco secos (opcional)

Modo de fazer:
Peneire a farinha com o açúcar e o fermento. À parte, misture o leite com o ovo, a manteiga derretida e a essência de baunilha. Só então junte os ingredientes secos e os molhados, misture e acrescente o chocolate branco picado e o damasco (opcional). Leve para assar em forno aquecido a 180ºC em forminhas de papel especiais para cupcakes por aproximadamente 25 minutos. Tome o cuidado de preencher apenas 2/3 da forma.

Cobertura de ganache:
- 250g de chocolate meio amargo picado
- 150g de creme de leite de caixinha

Modo de fazer:
Derreta o chocolate (no microondas ou em banho-maria) e misture até ficar homogêneo. Junte o creme de leite e volte a misturar. Leve à geladeira por cerca de 1 hora até ficar cremoso. Decore cada bolinho com o auxílio de um saco de confeiteiro e cubra com o confeito de sua preferência.



Chef Marcio Lopes "sempre com vocês."

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