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Marcio Lopes é Chef de Cozinha, professor e consultor na área de gastronomia.

Quero todo dia aprender com vocês.

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domingo, 4 de julho de 2010

Coquetéis para o seu Inverno

CAFÉ Andino

50 ml leite condensado
100 ml creme de leite
200 ml café expresso
50 ml vinho do porto
20 ml Conhaque de boa qualidade

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o café expresso quente e o vinho do porto.
Coloque em um copo de estilo de conhaque, quando for servir coloque o conhaque por cima e acenda para que flambe. Sirva quente.

Vinho dos Namorados

750 ML Vinho tinto Suave
300 gr Morangos maduros
100 gr açúcar cristal
A gosto essência de baunilha
A gosto anis estrelado
A gosto suco de limão

Modo de Preparo

Em uma panela ou chaleira coloque o açúcar e deixe derreter aos poucos em fogo baixo ate começar a caramelar (cuidado para não queimar),ao atingir este ponto coloque 100ml do vinho, o anis estrelado e os morangos. Deixar até os morangos começarem a cozinhar ( 5 minutos), adicionar o vinho e deixar ferver (10 a 15 minutos), finalizar com o suco de limão a gosto (10 a 30ml é o suficiente) e algumas gotas de baunilha, sirva quente.


Chocolate Russo

200 ml Creme de Leite
200 gr Chocolate ao leite em barra
300 ml leite integral quente
20 ml Xarope de Avelãs
50 ml Vodka


MODO DE PREPARO

Em uma panela coloque o leite para ferver assim que ferver coloque o creme de leite sem soro e abaixe o fogo, adicione o chocolate cortado em pequenos pedaços e mexa até derreter, você pode colocar a mistura em um liquidificador e bater até ficar bem cremoso, adicione o xarope de avelãs e por ultimo a vodca, bata novamente e sirva em xícaras de chá, decore com raspas de limão.


Chef Marcio lopes "sempre com vocês".

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