Lazanha
Um clássico da cozinha italiana a tal ponto de se tornar um símbolo no mundo.
A origem histórica das lazanhas é muito antiga e remete aos tempos dos romanos antigos.
Tanto é que seu nome se deriva do latim “lasana ou lasanum” que significa vaso.
As faixas de pasta intercaladas de queijo e feijões eram os pratos preferidos do imperador Cicerone ( 60 a .C.)
Parmegiana de Beringela:
Difícil dizer exatamente quais são as origens verdadeiras deste prato delicioso.
O mérito é dividido entre a Campânia, a Sicília e a Emília-Romagna, mas é justo indicar também a similaridade seja com a “Moussaka” grega ou com a “tiani” árabe.
O nome “Parmigiana” porém nos deixar intuir que a Sicília seja a detentora das origens deste prato.
A palavra “PARMIGIANA”, que não tem nada a ver com a cidade de Parma ou com o queijo “PARMIGIANO REGGIANO”, é um modo antigo do dialeto siciliano de chamar um conjunto de tiras de Madeira sobrepostas, que formam uma espécie de persiana, mesmo sistema que é usado para organizar as beringelas à parmigiana.
Tarallini:
Do latim “Torrere” ou do francês “Taral” (seco) nasce a nome deste redondo e saboroso biscoito.
Ao final dos anos 1700 os padeiros começaram a refinar os seus trabalhos para as famílias dos ricos, aumentando consideravelmente o custo do pão. O povo, por isso, se encontrou na condição de ter que consumir sempre menos.
Foi por este motivo que, acrescentando diversos ingredientes aos avanços da pasta com levedura e formando uma pequena rosca, posteriormente tostada ao forno, os padeiros da época, sem ainda o saber, deram vida aos mais tradicional capricho da mesa italiana.
Conhecer é tudo que eu quero.
Chef Marcio Lopes "sempre com vocês."
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