Brandade de Bacalhau
Ingredientes
Ingredientes
Bacalhau do Porto em postas 600g
Cebola picada grosseiramente 30g
Alho porró 30g
Alho porró 30g
Alho sem casca e amassado 3 dentes
Sal e pimenta do reino branca a gosto
Creme de leite fresco reduzido pela metade em fogo baixo 1/2 litro
Azeite extra-virgem o quanto baste (Q.B.)
Modo de preparo
Dessalgue o bacalhau coberto em água fria por mínimo de 12 horas. Troque a água de 2 em 2 horas. Quanto mais alto for o peixe, mais tempo para dessalgar. Antes de começar o preparo, experimente um pedaço para verificar o sal.
Em uma panela, coloque o bacalhau escorrido e cubra com o azeite e os temperos.
Cozinhe em fogo baixo até ficar macio, soltando as lascas, por volta de 40 minutos. Escorra e reserve o azeite com os temperos.
Retire as espinhas e alguma pele que sobrou.
Em um processador, coloque as lascas de bacalhau e bata acrescentando o azeite com os temperos e o creme de leite reduzido. Obtenha uma massa lisa.
Acerte o sal e a pimenta.
Sirva aquecido ou em temperatura ambiente.
Em uma panela, coloque o bacalhau escorrido e cubra com o azeite e os temperos.
Cozinhe em fogo baixo até ficar macio, soltando as lascas, por volta de 40 minutos. Escorra e reserve o azeite com os temperos.
Retire as espinhas e alguma pele que sobrou.
Em um processador, coloque as lascas de bacalhau e bata acrescentando o azeite com os temperos e o creme de leite reduzido. Obtenha uma massa lisa.
Acerte o sal e a pimenta.
Sirva aquecido ou em temperatura ambiente.
Chef Marcio Lopes "sempre com vocês."
Dica: Este prato é muito versátil, pode ser uma entrada ou um prato principal só depende de você.
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