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Marcio Lopes é Chef de Cozinha, professor e consultor na área de gastronomia.

Quero todo dia aprender com vocês.

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domingo, 1 de agosto de 2010

Receitas de Confeitaria - Base para se sair bem.















Calda de Chocolate
IngredientesLeite 400ml
Creme 35% 400ml
Chocolate em pó 250g

Modo de Preparo• Leve ao fogo o leite e o creme de leite. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e
adicione aos poucos o chocolate em pó, misturando com o auxílio de um fouet, para
homogeneizar a mistura. Deixe cozinhar por alguns minutos para engrossar. Retire
do fogo e coe a calda. Reserve.

Creme inglês
Ingredientes
Leite 500ml
Açúcar 100g
Gemas de ovo 100g (5 unidades)
Essência de baunilha 1 colher de chá

Modo de Preparo• Bata as gemas com o açúcar.
• Leve ao fogo o leite ao fogo, quando ferver adicione sobre a mistura de gemas,
batendo sempre. Leve novamente ao fogo e cozinhe sem ferver atingindo a
temperatura máxima de 80oC, retirar do fogo, coar e adicionar essência de baunilha.
Deixe esfriar. Reserve.

Dica: o creme inglês é um produto com curto shelflife, devendo ser utilizado no
máximo em 24hs após o preparo e deve ser mantido sempre em geladeira.
O verdadeiro creme inglês é feito com fava de baunilha, que é deixada cozinhar
juntamente com o leite para aromatizá-lo.
É possível fazer um falso creme inglês, para acompanhamento de sobremesas, para
isso mistura-se em partes iguais leite condensado e creme de leite (25%) embalagem
tetrapak ou então em lata, retirando-se previamente o soro. Adiciona-se algumas
gotas de essência de baunilha e 1 gota de corante laranja.

Pêras cozidas em açafrão
IngredientesPêras pequenas 4 unidades
Água 500ml
Açúcar 150g
Canela 1 pau
Cravos da índia 2 unidades
Louro 1 folha
Pimenta do reino branca em grãos
levemente esmagados 2g
Pimenta da jamaica em grãos 3g
Pestilos de açafrão
(substituir por uma colher de café
de cúrcuma, para dar cor)
Modo de Preparo• Descasque e corte as pêras ao meio, retirando em seguida as sementes.
• Coloque em uma panela a água com o açúcar e adicione um sache feito com as
especiarias. Quando começar a ferver coloque as pêras e deixe cozinhar sem que
fiquem moles. Retire as peras da panela. Deixe a mistura esfriar e retorne novamente
as peras à calda para concentrar o sabor. Reserve.


Pão de básico
Ingredientes

Ovos 4 unidades
Açúcar 120g
Farinha de trigo 125g

Modo de Preparo• Bata os ovos juntamente com o açúcar na batedeira até obter uma mistura cremosa
e dobrar de volume. Retire da batedeira e adicione a farinha de trigo, previamente
peneirada, misturando sem bater. Coloque a mistura em forma redonda ou aro de
20cm de diâmetro. Leve ao forno previamente aquecido 180ºC por aproximadamente
20 minutos.

Aqui algumas receitas para você começar a se sair bem!!!


Chef Marcio Lopes "sempre com vocês."

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