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terça-feira, 24 de agosto de 2010

O Parmesão é a garantia do emprestimo!!!

Na Emilia Romana, centro da Itália e pátria do parmesão, os empréstimos bancários concedidos aos agricultores são garantidos por fornadas de queijo parmesão, dessa forma eles conseguem alavancar suas empresas, em troca eles dão como garantia os produtos por eles fabricados, é depositado nos bancos enquanto alcança o ponto ideal.

O sistema, é único no mundo, nasceu nos anos 50 e no século XXI ainda é utilizado por quatro bancos desta região da Itália: o Banco Agrícola Mantovana (MPS), o Popolare di Verona, o Popolare dell'Emilia Romagna e o Credem (Crédito Emiliano), que abrigam mais de 400.000 formas de parmesão.
O banco Crédito Emiliano, no norte da Itália, é um desses bancos que se oferece para emprestar dinheiro em troca de blocos de queijo parmesão. Os cofres do banco já têm 400 mil blocos de parmesão. Cada um desses blocos vale aproximadamente cerca de 300 euros, o que significa que o banco tem já 119 milhões de euros guardados em forma de queijo. O objetivo desta nova forma de crédito é ajudar os pequenos produtores locais que enfrentam dificuldades financeiras.

"Durante os dois anos, os produtores devem enfrentar os diversos gastos e continuar pagando os fornecedores. Para permitir o acesso ao financiamento necessário, os bancos da região de vocação agrícola decidiram criar depósitos para parmesão", explica William Bizzarri, diretor geral da Magazzini Generali delle Tagliate (MGT), uma empresa fundada pelo Credem em 1953. Os depósitos servem ao mesmo tempo de garantia para os créditos. Se o cliente não pagar o crédito, o banco recupera o valor vendendo o queijo.

Se a moda pega, já pensou?
Chef Marcio Lopes "sempre com vocês."

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