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Marcio Lopes é Chef de Cozinha, professor e consultor na área de gastronomia.

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sábado, 14 de agosto de 2010

Isso é o nosso Brasil

Você sabe oque é isso? É uma delicia!! O sol quente de Belém do Para, acho que na sombra beira os 40ºC, mas quem resiste de frente ao "Mercado Ver o Peso", esta cuia com um caldo saindo fumaça, eu to escrevendo e a minha boca se encheu de agua, o gosto do caldo de Tucupi se misturando com a dormência dos lábios, provocado pelas folhas de jambú, e ainda peço umas gotas de pimenta murupi, só pra ver o trem fazer a gente suar de vez. Eu repito: "Que delicia!!!" Quando for a região Norte do nosso pais não deixe de desfrutar dessa Delicia.
Ingredientes
05 litros de tucupi
01 kg de camarão seco
01 Kg de goma
08 maços de jambú
Condimentos: sal, alho, chicória, pimenta de cheiro.
Modo de Preparo
Leve o tucupi ao fogo para ferver com os temperos. Junte alguns camarões para dar gosto. Lave o jambú retirando os talos grandes e as florzinhas, lava-se muito bem, quando abrir fervura na água com sal, jogue o jambú para aferventar por 08 minutos. Reserve.
Retire a cabeça e as pernas dos camarões. Lave os camarões secos muito bem para retirar o excesso de sal.
Para preparar a goma: coloque uma panela com água para ferver temperada com sal.
Dissolva a goma em um pouco de água fria. Quando a água levantar fervura, despeje a goma dissolvida e mexa muito bem com uma colher de pau. Deixe cozinhar até ficar transparente e em consistência de um mingau grosso.

O tacacá deverá ser servido nas cuias próprias obedecendo a seguinte ordem: na cuia coloque uma colherzinha de molho de pimenta de cheiro. Coloque uma concha de tucupi. Tempere com sal à gosto, adicione uma concha bem farta de goma, corta-se a goma com uma colher sem mistura-la ao tucupi.

Despeje por cima outra concha de tucupi. Acrescente por cima os
camarões secos e os ramos de jambú. Sirva bem quente.

Fala serio isso faz qualquer um correr o restante do dia.
Chef Marcio Lopes "sempre com vocês."

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