Seja Bem Vindo ao Blog do Marcio Lopes, você é a nossa razão...

Marcio Lopes é Chef de Cozinha, professor e consultor na área de gastronomia.

Quero todo dia aprender com vocês.

Sejam Bem Vindos ao meu Blog, vocês são a razão deste. Sem vocês eu não teria motivação para escrever.........


terça-feira, 31 de agosto de 2010

Como se Faz: Bolo saint-honoré

SAINT HONORÉ E PARIS-BREST

“Saint-Honoré” é um bolo, que teria sido criado por um doceiro de nome Chiboust, e que morava na rua Saint-Honoré. O recheio leva o seu nome. E por falar nisso, Saint-Honoré é santo padroeiro dos padeiros franceses. É o único e histórico em Paris, 1891, quando os corredores de bicicleta passavam rapidamente pela sua padaria, teve a idéia de fazer um bolo em forma de roda de bicicleta, com a massa dos seus “éclairs”. Ele batizou a especialidade recém-criada com o nome da etapa “Paris-Brest”.

Chef Marcio Lopes "sempre com vocês."

Nenhum comentário:

Postar um comentário