LINTZER TORTA
Segundo Bo Friberg, em The Professional Pastry Chef, a origem da Linzer Torte é um tanto quanto obscura, mas podemos assumir que ela tenha se originado na cidade de Linz, na Áustria, às margens do rio Danúbio, que banha outras cidades que também são famosas pelas suas criações de pâtisserie - Viena, com a famosíssima Sacher Torte e Budapeste, com a não menos conhecida Dobos Torte. Fazendo uma pesquisa pela internet, cheguei a ler a informação de que a Linzer Torte é a torta mais antiga do mundo (página da cidade de Linz -http://www.linz.at/english/tourism/873.asp).
Sendo seu passado obscuro ou sendo a torta mais antiga do mundo, posso dizer que é muito saborosa - a mistura de amêndoas, especiarias, limão e framboesa é fantástica. É uma torta bem diferente para nós brasileiros, que gostamos de recheios fartos e pouca massa. A Linzer Torte segue uma linha completamente oposta. A massa é a estrela, e a geléia fica reduzida à uma camada razoavelmente fina, porém, perfeita.
Segundo Bo Friberg, em The Professional Pastry Chef, a origem da Linzer Torte é um tanto quanto obscura, mas podemos assumir que ela tenha se originado na cidade de Linz, na Áustria, às margens do rio Danúbio, que banha outras cidades que também são famosas pelas suas criações de pâtisserie - Viena, com a famosíssima Sacher Torte e Budapeste, com a não menos conhecida Dobos Torte. Fazendo uma pesquisa pela internet, cheguei a ler a informação de que a Linzer Torte é a torta mais antiga do mundo (página da cidade de Linz -http://www.linz.at/english/tourism/873.asp).
Sendo seu passado obscuro ou sendo a torta mais antiga do mundo, posso dizer que é muito saborosa - a mistura de amêndoas, especiarias, limão e framboesa é fantástica. É uma torta bem diferente para nós brasileiros, que gostamos de recheios fartos e pouca massa. A Linzer Torte segue uma linha completamente oposta. A massa é a estrela, e a geléia fica reduzida à uma camada razoavelmente fina, porém, perfeita.
Achei este vídeo na internet e gostei muito, aliado com a musica ficou muito bom!!!
Chef Marcio Lopes "sempre com vocês."
Nenhum comentário:
Postar um comentário