Seja Bem Vindo ao Blog do Marcio Lopes, você é a nossa razão...

Marcio Lopes é Chef de Cozinha, professor e consultor na área de gastronomia.

Quero todo dia aprender com vocês.

Sejam Bem Vindos ao meu Blog, vocês são a razão deste. Sem vocês eu não teria motivação para escrever.........


quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

Dicas do Chef

Farinha
- Coloque algumas folhas de louro secas no pote onde guarda a farinha. Assim, evitará o aparecimento de bichinhos.
- Para polvilhar mais facilmente a farinha de trigo, coloque-a em recipiente com furinhos, como um saleiro ou use uma esponja de espuma só para isso, que pode ser guardada dentro do pote de farinha.
- O fermento em pó ainda está bom? Para verificar, coloque uma colher de sopa rasa de fermento em um copo com água morna. Mexa. Se o fermento crescer e ferver, é porque ele ainda pode ser usado.
- Para que a maisena não encaroce na hora de engrossar seu molho, dissolva-a em pouco de água ou leite.
Feijão
- Se queimar, passe para outra panela a parte que não ficou grudada e acrescente uma cebola inteira, com casca e lavada, um pouco mais de água se necessário. Leve novamente ao fogo e o feijão perderá o gosto de queimado.
Feijoada
- Para ficar mais leve, quando estiver pronta, acrescente um copo de caldo de laranja.
- Para tirar o excesso de sal de uma feijoada, acrescente uma pitada de açúcar.
Chef Marcio Lopes "sempre com vocês."

Nenhum comentário:

Postar um comentário