Seja Bem Vindo ao Blog do Marcio Lopes, você é a nossa razão...

Marcio Lopes é Chef de Cozinha, professor e consultor na área de gastronomia.

Quero todo dia aprender com vocês.

Sejam Bem Vindos ao meu Blog, vocês são a razão deste. Sem vocês eu não teria motivação para escrever.........


segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Cozinha Diet e Light. Receitas Fáceis para você.

SALPICÃO DE LEGUMES COM MAIONESE DE COTTAGE


INGREDIENTES:
1un de batata juliene cozida
1un de cenoura juliene crua
100g peito de frango defumado desfiado
1/2 maçã verde cortada juliene
50g de salsão cortado juliene
50g de erva-doce cortada juliene
40g de uvas passas brancas (sem sementes)
Q.B .sal e pimenta-do-reino
Q.B. salsinha

MOLHO:
400g queijo cottage
5g de mostarda
5g de molho inglês
5ml de suco de limão
Q.B. sal e pimenta-do-reino
1 ovo cozido

MODO DE PREPARO:

1.Misture todos os ingredientes da salada e reserve.
2. Para o molho bata o cottage no liqüidificador, até ficar cremoso. Acrescente os ingredientes restantes, colocando o ovo cozido por último tornando a mistura homogênea. Enfeite o molho com salsinha.
3. Leve à geladeira por 30 minutos para ficar consistente .
4. Agregue o molho a salada e sirva frio

Rendimento : 6 porções de 192 Cal cada

CHEESE CAKE DE MARACUJÁ DIET

INGREDIENTES:

Massa:
20un. de bolacha de leite “light” ou bolacha água ( 1 pacote)
1 colher de (sopa) margarina “light”
4 à 6 colheres de (sopa) água

Cobertura:
400g de cream cheese “light” ( 2 cx)
180ml de suco de maracujá natural
4 colheres de (sopa) adoçante tipo aspartame
1 env. de gelatina sem sabor incolor dissolvida em 8 colheres de (sopa) água quente
200ml de creme de leite “bate chantilly”
2un. de clara em neve

Calda:
120ml de suco de maracujá natural ( separar as sementes para enfeitar)
1 colher de (café) amido de milho
1 colher de (sopa) adoçante tipo sucralose ou sacarina/ciclamato

MODO DE PREPARO:

1. Liquidificar a bolacha e peneirar; acrescentar a margarina, a água e misturar bem, até a massa ficar homogênea. Moldar a massa sobre silpat ou papel manteiga dentro de aro de 20 cm de diâmetro e levar ao forno para assar. Retirar do forno e reservar.
2.No liqüidificador colocar o cream cheese, o suco de maracujá, o adoçante e a gelatina dissolvida; bater bem.
3.Bater o creme de leite na batedeira até ficar espesso; acrescentar as claras em neve, e a mistura do liqüidificador, mexendo levemente sem bater. Reservar a cobertura.
4.Sobre um prato de bolo, colocar a massa assada, um aro e em volta o acetato, contornando o aro.
5. Colocar por cima a cobertura. Resfriar em geladeira.
6.Misturar todos os ingredientes da calda e levar ao fogo, até engrossar. Enfeitar o cheese cake com a calda e sementes do maracujá.

RENDIMENTO: 10 porções de 174 Cal cada


Chef Marcio Lopes "também e Diet e Light, sempre com vocês."

Nenhum comentário:

Postar um comentário