Prato Principal Mercadão Municipal de São Paulo
Tambaqui ao forno com ervas e Vinho do Porto, acompanhado de Arroz de Coco, Purê de mandioquinha com Pimenta de Cheiro e Farofa de Banana da Terra.
Tambaqui ao Forno com Ervas e Vinho do Porto
Ingredientes
1 peixe de 2 a 3 quilos (Tambaqui Limpo)
½ maço pequeno de Tomilho
½ maço pequeno de manjericão
½ maço pequeno de salsa e cebolinha
1 maço de salsão
6 folhas de louro
50 gramas de alho
300 gramas de cebola
100 ml de azeite de oliva
400 ml de vinho do porto
Q.B. sal
50 gramas de pimenta murupi.
200 ml de suco de limão
500 gr de Tomates maduros (firmes)
1 maço de jambu
Modo de Preparo
Limpe muito bem o peixe, tempere com o suco de limão, o alho amassado, o sal e a pimenta. Deixe marinar por 40 minutos.
Abra folhas de papel alumínio coloque as cebolas, e os tomates, fatiados com a espessura de 2 cm, depois o jambu de forma a fazer uma cama para o peixe.
Coloque o peixe sobre os ingredientes, abra a barriga do peixe e coloque um bouquet de ervas, feche o peixe e feche o papel alumínio de forma a fazer um envelope, antes de fechar por completo.
Coloque o azeite e o vinho do porto.
Salpique algumas ervas por cima e leve ao forno aquecido à 180ºC por 40 minutos ou até estufar o envelope.
Retire do forno, abra o envelope e se preferir leve ao forno aberto por mais 10 minutos só o tempo de dourar. Corte em pedaços e sirva.
Dica: Montagem – Coloque as fatias de cebola e tomates no prato, depois a posta de peixe e regue com o molho de vinho do porto que cozinhou o peixe e decore com as folhas de jambu cozidas no próprio envelope.
Arroz de Coco
Ingredientes
500 ml de leite de coco
1000 ml de água de coco
Q.B. sal
100 gr de cebolas
500 gr de arroz parbolizado
200 gr de coco seco ou fresco
Modo de Preparo
Coloque em uma panela o leite de coco, a água e leve a ferver.
Tempere com sal a gosto e junte a cebola.
Adicione o arroz e o coco, misturando bem. Tampe parcialmente e deixe cozinhar até que o arroz seque e fique macio.
Purê de Mandioquinha com Pimenta de Cheiro
Ingredientes
700 gramas de mandioquinha
300 gramas de batata
100 gramas de manteiga de garrafa
Q.B. pimenta de cheiro
Q.B. sal
Q.B. alho
Q.B. Cebola
200 ml de leite
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas e a mandioquinha em água ou a vapor e amasse-as.
Coloque em uma panela a manteiga e refogue a cebola e depois o alho, adicione as batatas amassadas e o leite.
Misture bem e adicione as pimentas de cheiro cortadas em cubos pequenos.
Farofa de Banana da Terra
Ingredientes
500 gramas de farinha de uarini (ou farinha de mandioca grossa)
8 unidades de banana da Terra cortadas em rodelas
Q.B. Óleo para fritar (milho)
50 gramas de manteiga de garrafa
100 gramas de cebola picada
Modo de Preparo
Frite a banana em óleo quente e reserve.
Derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola.
Acrescente a banana frita e, por último, a farinha de uarini. Mexa bem e sirva.
Chef Marcio Lopes *sempre com Vocês.*
Tambaqui ao forno com ervas e Vinho do Porto, acompanhado de Arroz de Coco, Purê de mandioquinha com Pimenta de Cheiro e Farofa de Banana da Terra.
Tambaqui ao Forno com Ervas e Vinho do Porto
Ingredientes
1 peixe de 2 a 3 quilos (Tambaqui Limpo)
½ maço pequeno de Tomilho
½ maço pequeno de manjericão
½ maço pequeno de salsa e cebolinha
1 maço de salsão
6 folhas de louro
50 gramas de alho
300 gramas de cebola
100 ml de azeite de oliva
400 ml de vinho do porto
Q.B. sal
50 gramas de pimenta murupi.
200 ml de suco de limão
500 gr de Tomates maduros (firmes)
1 maço de jambu
Modo de Preparo
Limpe muito bem o peixe, tempere com o suco de limão, o alho amassado, o sal e a pimenta. Deixe marinar por 40 minutos.
Abra folhas de papel alumínio coloque as cebolas, e os tomates, fatiados com a espessura de 2 cm, depois o jambu de forma a fazer uma cama para o peixe.
Coloque o peixe sobre os ingredientes, abra a barriga do peixe e coloque um bouquet de ervas, feche o peixe e feche o papel alumínio de forma a fazer um envelope, antes de fechar por completo.
Coloque o azeite e o vinho do porto.
Salpique algumas ervas por cima e leve ao forno aquecido à 180ºC por 40 minutos ou até estufar o envelope.
Retire do forno, abra o envelope e se preferir leve ao forno aberto por mais 10 minutos só o tempo de dourar. Corte em pedaços e sirva.
Dica: Montagem – Coloque as fatias de cebola e tomates no prato, depois a posta de peixe e regue com o molho de vinho do porto que cozinhou o peixe e decore com as folhas de jambu cozidas no próprio envelope.
Arroz de Coco
Ingredientes
500 ml de leite de coco
1000 ml de água de coco
Q.B. sal
100 gr de cebolas
500 gr de arroz parbolizado
200 gr de coco seco ou fresco
Modo de Preparo
Coloque em uma panela o leite de coco, a água e leve a ferver.
Tempere com sal a gosto e junte a cebola.
Adicione o arroz e o coco, misturando bem. Tampe parcialmente e deixe cozinhar até que o arroz seque e fique macio.
Purê de Mandioquinha com Pimenta de Cheiro
Ingredientes
700 gramas de mandioquinha
300 gramas de batata
100 gramas de manteiga de garrafa
Q.B. pimenta de cheiro
Q.B. sal
Q.B. alho
Q.B. Cebola
200 ml de leite
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas e a mandioquinha em água ou a vapor e amasse-as.
Coloque em uma panela a manteiga e refogue a cebola e depois o alho, adicione as batatas amassadas e o leite.
Misture bem e adicione as pimentas de cheiro cortadas em cubos pequenos.
Farofa de Banana da Terra
Ingredientes
500 gramas de farinha de uarini (ou farinha de mandioca grossa)
8 unidades de banana da Terra cortadas em rodelas
Q.B. Óleo para fritar (milho)
50 gramas de manteiga de garrafa
100 gramas de cebola picada
Modo de Preparo
Frite a banana em óleo quente e reserve.
Derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola.
Acrescente a banana frita e, por último, a farinha de uarini. Mexa bem e sirva.
Chef Marcio Lopes *sempre com Vocês.*
Nenhum comentário:
Postar um comentário