A banana - fruta predileta dos brasileiros - é benéfica para os hipertensos.
A hipertensão arterial - pressão alta – é o principal fator de risco para as doenças cardiovasculares como o infarto do miocárdio (ataque cardíaco) e o acidente vascular cerebral (derrame cerebral), que são as duas principais causas de morte em nosso país.
Em linhas gerais, a dieta do paciente hipertenso deve ser pobre em sódio e rica em potássio. A fruta predileta dos brasileiros, a banana, apresenta um alto teor de potássio e uma baixa quantidade de sódio.
Não existe uma recomendação específica quanto à quantidade do consumo desta fruta. Acredita-se que uma única unidade por dia já acarrete benefícios. É importante evitar exageros no consumo de bananas, pois pode ocorrer uma sobrecarga de potássio, a qual pode ser perigosa para os rins, em especial, nos hipertensos que são diabéticos.
Os tipos mais comuns de bananas
-Banana ouro (42 calorias por unidade):
A menor de todas, sendo pouco calórica. É uma boa opção para dietas.
-Banana maçã (63 calorias por unidade):
De fácil digestão, sendo muito indicada para bebês.
-Banana prata (40 calorias por unidade):
A menos calórica, sendo a mais recomendada para quem busca o emagrecimento.
-Banana nanica (87 calorias por unidade):
A mais popular, tendo um tamanho grande e sabor acentuado. É muito utilizada para fazer doces.
-Banana da terra (117 calorias por unidade):
Consumida sempre cozida.Quando frita na manteiga,deve-se acrescentar mais 140 Kcal.
Uma banana prata contém:
Calorias: 40 Kcal.
Carboidratos: 9 g .
Proteínas: 0,52 mg.
Sódio: 0,4 mg.
Potássio: 148 mg.
Cálcio: 6 mg.
Vitamina C: 6,9 mcg.
Vitamina A: 4 mcg.
Matéria publicada por Dippe Gestão em 26/04/2010.
Chef Marcio Lopes "sempre com vocês."
A hipertensão arterial - pressão alta – é o principal fator de risco para as doenças cardiovasculares como o infarto do miocárdio (ataque cardíaco) e o acidente vascular cerebral (derrame cerebral), que são as duas principais causas de morte em nosso país.
Em linhas gerais, a dieta do paciente hipertenso deve ser pobre em sódio e rica em potássio. A fruta predileta dos brasileiros, a banana, apresenta um alto teor de potássio e uma baixa quantidade de sódio.
Não existe uma recomendação específica quanto à quantidade do consumo desta fruta. Acredita-se que uma única unidade por dia já acarrete benefícios. É importante evitar exageros no consumo de bananas, pois pode ocorrer uma sobrecarga de potássio, a qual pode ser perigosa para os rins, em especial, nos hipertensos que são diabéticos.
Os tipos mais comuns de bananas
-Banana ouro (42 calorias por unidade):
A menor de todas, sendo pouco calórica. É uma boa opção para dietas.
-Banana maçã (63 calorias por unidade):
De fácil digestão, sendo muito indicada para bebês.
-Banana prata (40 calorias por unidade):
A menos calórica, sendo a mais recomendada para quem busca o emagrecimento.
-Banana nanica (87 calorias por unidade):
A mais popular, tendo um tamanho grande e sabor acentuado. É muito utilizada para fazer doces.
-Banana da terra (117 calorias por unidade):
Consumida sempre cozida.Quando frita na manteiga,deve-se acrescentar mais 140 Kcal.
Uma banana prata contém:
Calorias: 40 Kcal.
Carboidratos: 9 g .
Proteínas: 0,52 mg.
Sódio: 0,4 mg.
Potássio: 148 mg.
Cálcio: 6 mg.
Vitamina C: 6,9 mcg.
Vitamina A: 4 mcg.
Matéria publicada por Dippe Gestão em 26/04/2010.
Chef Marcio Lopes "sempre com vocês."
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