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Marcio Lopes é Chef de Cozinha, professor e consultor na área de gastronomia.

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terça-feira, 19 de outubro de 2010

Bolo de Damasco e Coco

BOLO DE DAMASCO E COCO

Massa
Ingredientes Quantidade / Medida
Ovos 4 unidades
Açúcar 170g
Leite de coco 40ml
Água fervente 20ml
Amido de milho 10g
Óleo 15ml
Fermento em pó 1 colher de sopa
Farinha de trigo 150g

Modo de Preparo• Bata os ovos e o açúcar na batedeira até dobrar de volume.
• Peneire todos os ingredientes secos, exceto o fermento em pó.
• Diminua a velocidade da batedeira e junte o leite de coco, a água e os ingredientes secos, batendo rapidamente.
• Acrescente o óleo e o fermento em pó, envolvendo delicadamente.
• Coloque a massa em forma untada e asse em forno pré-aquecido a 180ºC.

Recheio: DamascoIngredientes Quantidade / Medida
Damasco 200g
Água 200ml
Açúcar 200g

Modo de Preparo
• Ferva o damasco com açúcar e água, até o damasco amolecer. Bata no liquidificador
ou no processador, até obter uma pasta. Reserve.

Recheio de CocoIngredientes Quantidade / Medida
Beijinho Xamegobom 500 gramas

Modo de preparo• Faça um beijinho mole.

CoberturaIngredientes Quantidade / Medida
Creme de leite fresco 500ml
Açúcar 3 colheres de sopa
Damasco picado 100g

Modo de fazer• Bata o creme de leite com 3 colheres de sopa de açúcar até o ponto de chantilly.

Montagem• Corte o bolo em três discos.
• Coloque um disco num prato, regue com a calda e distribua o recheio de damasco.
• Coloque outro disco sobre esse recheio, regue com a calda e distribua o recheio de coco.
• Coloque o último disco e regue.
• Coloque a cobertura de chantilly e decore com filetes de damasco.


Bom apetite

Chef Marcio Lopes

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