Ingredientes
1 pintado de aproximadamente 2 kg cortado em postas
1 kg feijão branco
100 g bacon em cubos
2 unidades de linguiça tipo paio cortada em rodelas
1 talo salsão picado
Polpa de 6 tomates maduros sem pele e sem semente
100 ml azeite extra virgem
3 colheres de sopa de colorau
Folhas de louro
4 cebolas picada
1 cabeça de alho amassada
1 pimenta dedo de moça picada
½ xícara de pimenta biquinho
Coentro e sal a gosto
Farofa de banana da terra
Ingredientes
250 g de manteiga de garrafa
4 dentes de alhos picados
1 cebola roxa
4 bananas da terra picadas
1 xícara de chá de farinha de mandioca grossa
1 xícara de chá de farinha de milho
Cebolinha verde a gosto
1 colher (sopa) cúrcuma
1 cenoura ralada
Modo de preparo da feijoada: tempere as postas de pintado com o alho e sal e deixe descansar por 2 horas. Numa panela de pressão, frite a cabeça e a cauda juntamente com a linguiça paio e o bacon até dourar. Acrescente a água, o salsão, o feijão branco, as folhas de louro e a linguiça paio. Leve para cozinhar por aproximadamente 20 minutos na pressão. Sele as postas de pintado com azeite, colorau e a cebola picada. Adicione a polpa do tomate o feijão cozido e a pimenta dedo de moça. Tempere com o coentro e sal a gosto. Sirva com a pimenta biquinho.
Preparo da farofa: numa panela, coloque a manteiga e o alho picado. Quando começar a fritar o alho, adicione a banana da terra picada. Reserve a banana. Na mesma manteiga, acrescente a cebola roxa, o cúrcuma, a cenoura e a farinha. Para finalizar, junte a banana reservada e a cebolinha verde.
Veja a receita em vídeo no youtube
https://www.youtube.com/watch?v=PJz3mBd71jI
Adan al Garcia – Chef de cozinha
(11) 9 5101-1053
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