![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjvWRhgXl2XN7EUbgMADEMhyphenhyphen5LKupNnTxXY9AgjbCx2phqTBCJ9hKNrdtrTpzOpotkVFFJbKr182zmrJK9UFNriulJJ6CoqRuvREJffNraZyVAd7kXEDkw64DxWQGAGXICjCto0D07sAWBc/s200/estrogonofe.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi6SKvzKXI-4qoNF3yT3BNjANYGWopaLVf8rOzsXOt9mgGreJvt5SLaKtAXubYFcb0_qse8XP4F4BL7LmMmhruHQ6UE4N6sIFpKQtFWGxRdvWdBv-dlX0HdAeXSV8feMl1FPCP4sqVttzxJ/s200/putanesca.jpg)
Para preparar o molho, basta misturar azeite, tomate, alcaparras, anchova, azeitona, orégano, salsa e pimenta. A receita tradicional do espaguete "alla puttanesca" surgiu em Nápoles, na Itália. Há duas versões para a origem do nome do prato ("espaguete à moda das prostitutas", em italiano). Uma delas conta que as prostitutas adotaram a receita por sua praticidade e rapidez, que permitia o preparo da refeição nos intervalos entre um cliente e outro. A outra versão diz que o prato servia para atrair clientes em potencial, uma vez que o espaguete "alla puttanesca" é bastante aromático.
Estrogonofe
Os soldados russos costumavam transportar pedaços de carne em barris, usando sal grosso e aguardente como conservantes. Para preparar a refeição, eles juntavam cebola à carne. No reinado de Pedro, o Grande, o prato foi aperfeiçoado por um cozinheiro chamado Stroganov e acabou sendo batizado com seu nome. Em 1800, o chef francês Thierry Costet, trabalhando na Rússia, adicionou os ingredientes nobres: champignons, mostarda, páprica e molho inglês.
Os soldados russos costumavam transportar pedaços de carne em barris, usando sal grosso e aguardente como conservantes. Para preparar a refeição, eles juntavam cebola à carne. No reinado de Pedro, o Grande, o prato foi aperfeiçoado por um cozinheiro chamado Stroganov e acabou sendo batizado com seu nome. Em 1800, o chef francês Thierry Costet, trabalhando na Rússia, adicionou os ingredientes nobres: champignons, mostarda, páprica e molho inglês.
Chef Marcio Lopes "sempre com vocês." créditos ao Fábio, meu amigo e aluno.
Nenhum comentário:
Postar um comentário