tag:blogger.com,1999:blog-3329342980829531544.post4378089496693538901..comments2022-03-25T09:29:32.932-03:00Comments on Grand's Chef's: Informações sobre Fermento Biológico Fresco e Seco.Chef Marcio Lopeshttp://www.blogger.com/profile/05625586494867662980noreply@blogger.comBlogger24125tag:blogger.com,1999:blog-3329342980829531544.post-18083570222367874602015-11-12T10:43:41.407-02:002015-11-12T10:43:41.407-02:00nossa o seu post foi o melhor tou fazendo prova e ...nossa o seu post foi o melhor tou fazendo prova e não sabia a diferença obg !<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07147993597058357280noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3329342980829531544.post-29710737947158247842015-06-18T23:32:20.265-03:002015-06-18T23:32:20.265-03:00Posso misturar 2 marcas de fermento seco? Só encon...Posso misturar 2 marcas de fermento seco? Só encontrei um pacote da fleischmann e um da Dr. Oetker. Quero fazer um pão sovado, acredito que essa proporção esteja correta. <br /><br />att Rodrigo Amendolahttps://www.blogger.com/profile/15320384313328688079noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3329342980829531544.post-61000784475683003712015-02-01T11:16:41.759-02:002015-02-01T11:16:41.759-02:00adoreiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiadoreiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiclaumarianoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3329342980829531544.post-6987270840901323652014-03-09T01:50:43.382-03:002014-03-09T01:50:43.382-03:00O post foi o "must", mas há controvérsia...O post foi o "must", mas há controvérsias... O site da Oetker (http://www.oetker.com.br/?actA=6211&categoriaID=1&perguntaID=20), informa que um envelope de 10g de fermento seco equivale a três tabletes de fermento fresco (45g). E agora José?! Digo, e agora Marcelo?! Pelo seu raciocínio, 10g de fermento seco deveriam equivaler a 30g de fermento fresco (2 tabletes)... Estou certa?Deiahttps://www.blogger.com/profile/15182488490442413372noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3329342980829531544.post-561182325684452122014-01-30T08:01:25.372-02:002014-01-30T08:01:25.372-02:00a ultima vez que usei o fermento seco eu coloquei ...a ultima vez que usei o fermento seco eu coloquei a mesma medida do fresco o pão ficou até macio, mas não cresceu ela esparramou no forno, ficou achatado quero dizer a receita era de pão de mandiocaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3329342980829531544.post-62721215182712636222013-06-01T10:37:33.464-03:002013-06-01T10:37:33.464-03:00No fermento biológico existe algum componente a ba...No fermento biológico existe algum componente a base de leite?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3329342980829531544.post-14432120485728189702013-05-30T06:39:45.209-03:002013-05-30T06:39:45.209-03:00eu queria saber o contrario eu tenho uma padaria e...eu queria saber o contrario eu tenho uma padaria e sempre usei fermento seco biologico e agora queria mudar para o fresco como eu devo fazer Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/04698351887709435842noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3329342980829531544.post-54877537839418825582013-05-24T16:57:23.026-03:002013-05-24T16:57:23.026-03:00extraordinário, cozinhar por receita é uma coisa c...extraordinário, cozinhar por receita é uma coisa cozinhar levando em conta toda uma engenharia é muito melhor!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3329342980829531544.post-21267655305494092492013-03-10T22:39:41.750-03:002013-03-10T22:39:41.750-03:00Poxaaa...Obrigada pelas explicações Grand Chef...s...Poxaaa...Obrigada pelas explicações Grand Chef...sempre tinha essa dúvida e agora foi sanada.Seu blog agora vai fik nos meus favoritíssimos!!! Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3329342980829531544.post-38517383983524932862013-03-01T19:41:57.008-03:002013-03-01T19:41:57.008-03:00melhor impossível !!!! muito boa a explicação e de...melhor impossível !!!! muito boa a explicação e de forma que todos possam entender... parabénsAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3329342980829531544.post-36582176218530718582013-02-12T21:17:45.495-02:002013-02-12T21:17:45.495-02:00gosteigosteiAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3329342980829531544.post-87329744688026465992012-11-07T19:28:25.039-02:002012-11-07T19:28:25.039-02:00adorei a esplicação sempre tive varias duvidas a r...adorei a esplicação sempre tive varias duvidas a respeito e já perdi até material, quando desisti, mas agora ficou bem claro, obrigada.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3329342980829531544.post-496854773473647142012-11-04T07:28:49.886-02:002012-11-04T07:28:49.886-02:00Bom , eu gostaria de saber porque em um pão francê...Bom , eu gostaria de saber porque em um pão francês se obtém mais sabor utilizando o biológico fresco, já fiz vários testes e sempre apesar de toda a praticidade do seco , ele sempre perde no sabor principalmente após vários dias Sebastião Leitehttps://www.blogger.com/profile/18198955975023844843noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3329342980829531544.post-39432813841378169892012-10-02T23:11:01.718-03:002012-10-02T23:11:01.718-03:00amei sua explicação eu estava num impasse m...amei sua explicação eu estava num impasse muito grande e vc foi demais com essas dicas. BeijosAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3329342980829531544.post-89717181400656152342012-09-07T09:59:07.574-03:002012-09-07T09:59:07.574-03:00Parabéns, muito claro, didático adorei. Obrigado.Parabéns, muito claro, didático adorei. Obrigado.Victorhttp://www.prakritiyoga.com.brnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3329342980829531544.post-37081181981236460842012-08-06T10:53:41.481-03:002012-08-06T10:53:41.481-03:00Realmente o post foi muito esclarecedor. Obrigada....Realmente o post foi muito esclarecedor. Obrigada.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3329342980829531544.post-52080873111871817122012-04-07T13:09:00.692-03:002012-04-07T13:09:00.692-03:00bom colocando esse fermento direto no farinha pece...bom colocando esse fermento direto no farinha pecebi que a massa fica mais pesada e escura quando amassado na mão na massadeira naum experimentei ainda, solução quando faço na mão, pego 100g da farinha +-, todo ofermento e um pouco do liquido e vou mexendo em forma de 8 na mesa ou marmore até dissolver por completo, ele ja começaa crescer, jogomuna vasilha juntotodos os ingredientes e depois sovo na mesa, a massa fica muito leve mesmo e cresce demais e bem rápido, fica muito melhor que o fresco, mas como fermento direto na farinha o resultado não ficou satisfatório, já testei varias marcar e o resultado foi o mesmo.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3329342980829531544.post-32664496765487713642012-02-09T07:20:55.817-02:002012-02-09T07:20:55.817-02:00Eu adoro o fermo seco. Moro emum sitio para mim f...Eu adoro o fermo seco. Moro emum sitio para mim facilita muito. Tenho sempre otimos resultado tanto em massas salgadas quanto doces.<br /> mariaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3329342980829531544.post-70587633235058554002011-10-26T10:00:26.741-02:002011-10-26T10:00:26.741-02:00Muito boas as explicações, ganhei de casamento uma...Muito boas as explicações, ganhei de casamento uma maquina de fazer pães e nela todas receitas são com fermento seco, embora os resultados tenham sido excelentes, gostaria de começar a fazer testes com fermento fresco, não sei se é só lenda, mais prefiro o fermento fresco aquele cheirinho dele, e acredito que o sabor fica um pouco diferente, sinto que as massas ficam mais rendada...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3329342980829531544.post-50038855578236449882011-10-19T20:01:58.797-02:002011-10-19T20:01:58.797-02:00Amigo Marcio, aqui sempre utilizo fermento seco in...Amigo Marcio, aqui sempre utilizo fermento seco instantanêo na minha massa, nesta sequência e sempre funciona.<br />Adiciono àgua morna e oleo misturo, adiciono o fermento seco instantâneo e açúcar, depois a farinha e por ultimo sal.<br />Faço essa massa a 1 ano diariamente e faço ótimos salgados, da vez que misturei o fermento à farinha, achei que demorou um pouco a mais a crescer.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3329342980829531544.post-30471950555694191772011-08-18T16:45:23.725-03:002011-08-18T16:45:23.725-03:00Legal, agora vou experimentar a troca, adoro fazer...Legal, agora vou experimentar a troca, adoro fazer paes, espero encontrar receitas maravilhosas por aqui!<br />Bju, LeilaLeilahttps://www.blogger.com/profile/07312121992972513175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3329342980829531544.post-84652630739981748912010-11-19T13:04:28.983-02:002010-11-19T13:04:28.983-02:00Olá, sou uma estudante de gastronomia e teu post m...Olá, sou uma estudante de gastronomia e teu post me ajudou muito a tirar umas dúvidas!<br />Obrigada e parabéns! :)Bella Limahttps://www.blogger.com/profile/08144538957164891108noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3329342980829531544.post-47168109471250578112010-11-09T11:05:35.227-02:002010-11-09T11:05:35.227-02:00até que fim um site que mim tire essa duvida tão c...até que fim um site que mim tire essa duvida tão claramente...PARABÉNSlarissapamellahttps://www.blogger.com/profile/08346371537042219715noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3329342980829531544.post-14116312520159053222010-10-31T11:52:48.987-02:002010-10-31T11:52:48.987-02:00Ufa!!!!! Até que fim achei um site para responder ...Ufa!!!!! Até que fim achei um site para responder com clareza a dúvida que tinha sobre o fermento!!!<br />Muito bom, parabéns!!!<br /><br />Iete<br />|Feira de Santana, BA|Iete Gerardehttps://www.blogger.com/profile/16010285705423304669noreply@blogger.com